Sabemos que la nutrición es la base de la salud y por ello en procesos de enfermedad hay que prestarle si cabe mayor atención.

Con un buen aporte nutritivo se pueden disminuir los síntomas e incluso, en ciertos casos, hacer que desaparezcan, aumentar la efectividad del tratamiento y lograr una mejor recuperación en cirugías.

Son diversas las patologías que requieren de soporte nutricional entre ellas están la diabetes, el cáncer, la enfermedad renal, las enfermedades cardiovasculares, la obesidad, las intolerancias y alergias alimentarias, las enfermedades intestinales (crhon, colitis ulcerosa, colon irritable), las ulceras gastrointestinales o el hígado graso entre otras.

Se estudia tanto la dieta como el estado nutricional del paciente, con el fin de ajustar la intervención a las necesidades específicas individuales. Además conseguir que las comidas sean apetecibles, variadas y lo menos aburridas posible es primordial para mi.

En este sentido la constancia, cercanía y personalización del programa son los tres pilares sobre los que se trabaja para conseguir un soporte nutricional completo y de calidad

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1 week ago

Alicia Cox -Nutrición y Salud-

Niños menores de 5 años:
🔺NO caramelos.
🔺NO frutos secos enteros ni en trocitos (solo molidos)
🔺No uvas enteras.
🔺NO lacasitos, palomitas.
🔺NO jugar con globos, ni hinchados ni deshinchados. En un segundo un trocito de goma puede ser aspirado, hace membrana en tráquea y es MUY difícil extraerlo con las maniobras habituales ante un atragantamiento.
🔺Mucho cuidado con las salchichas tipo Frankfurt, mejor evitar. Ni son saludables y son una de la primera causa de mortalidad por atragantamiento en niños.

Porque nunca pasa nada hasta que pasa.
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3 weeks ago

Alicia Cox -Nutrición y Salud-

Hoy martes a mediodía, y durante todo el mes de julio en 🎙Onda Cero El Ejido, podéis escuchar el programa en el que gracias a La Unión Junior aprenderéis mucho más sobre educación nutricional. 👩‍🏫 ... See MoreSee Less

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